Sonntag, 16. Juli 2017

-minu - Cuisine cruelle




Als Kind der 1950er 
Jahre bin ich bis
zum heutigen Tag ein 
bekennender Anhänger
dessen, was der Basler Kolumnist 
-minu als “Cuisine cruelle”
bezeichnet.




Dazu gehören




...  und
Apfelmus aus 
der Büchse....




... Fischstäbchen mit
Thomy Mayonnaise,
Bell Wienerli
oder ein "Klöpfer"




mit Thomy Senf,...




"Anggeschnitten"
mit "Cenovis" , ...




...  "Aromat",...




... oder Schabzigerkäse ...




... und viele, andere
Köstlichkeiten,
wie etwa die "Stalden Creme".








26 Folgen lang erschien 
über die "Cuisine cruelle"
ab dem 1. April 2005
in der BaZ und ist  auch
auf -minu's Homepage nachzulesen.

Wer sich also 
für die Geschichte 
(und die dazu gehörenden Rezepte)


von  "Le Parfait"...



... "Pomodoro" 
Tomatenmark,...




... Maggiwürze, ...




... Fertigfondue ...
und vielen anderen
Spezialitäten der fünfziger
Jahre interessiert,
sollte sich das nicht 
entgehen lassen.
Eine vergnügliche, nicht nur
kulinarische,  Zeitreise
ist gewährleistet.